14.11.18
Beringela com miolo de camarão e legumes
Natacha
Eu tento seguir uma alimentação mais limpa, evitando processados e hidratos de carbono em excesso; não sou extremista, muito pelo contrário, mas sempre me preocupei em tentar comer o mais saudável possível e a máxima de "descascar mais, desembalar menos" faz-me todo o sentido em termos conceptuais. Já a restante família come tudo e mais alguma coisa! Por isso, enquanto eles comiam as ervilhas com ovos escalfados, eu deliciei-me com uma beringela, miolo de camarão, legumes e mais umas coisinhas. Querem saber como fiz?
Comecei com uma beringela riscada, meio alho francês, um dente de alho, 1/3 de copo de vinho branco misturado com 1 c. sopa de polpa de tomate, uma mão cheia de miolo de camarão congelado e uma mão bem cheia de mistura de legumes para saltear.
Descasquei a beringela e cortei-a em cubinhos; cortei o alho francês em meias luas e laminei o dente de alho. Pus estes ingredientes num tacho anti-aderente com um fio de azeite e deixei cozinhar alguns minutos. Entretanto olhei para a quantidade de beringela e de camarão e achei que, se juntasse mais alguma proteína, conseguia despachar o almoço e o jantar numa penada só. Vai daí, fui buscar uma mão cheia de berbigão. Juntei o miolo de camarão, o berbigão, o vinho branco com a polpa de tomate e a mistura de legumes ao tacho, tapei e deixei cozinhar 6 minutos em lume médio baixo.
Descasquei a beringela e cortei-a em cubinhos; cortei o alho francês em meias luas e laminei o dente de alho. Pus estes ingredientes num tacho anti-aderente com um fio de azeite e deixei cozinhar alguns minutos. Entretanto olhei para a quantidade de beringela e de camarão e achei que, se juntasse mais alguma proteína, conseguia despachar o almoço e o jantar numa penada só. Vai daí, fui buscar uma mão cheia de berbigão. Juntei o miolo de camarão, o berbigão, o vinho branco com a polpa de tomate e a mistura de legumes ao tacho, tapei e deixei cozinhar 6 minutos em lume médio baixo.
E pronto! Pode não ter dado uma foto bonita, mas é rápido, saboroso e rendeu almoço e jantar para mim.